Torta cacao e ricotta


Questa ricetta me l'ha passata la mamma di Riky diversi anni fa e l'avevo già provata in passato. La settimana scorsa dovevo fare una torta che non mi richiedesse troppo tempo, incasinata com'ero con lo studio, e guarda caso avevo proprio una confezione di ricotta in frigo, così ho preso la palla al balzo per rifarla, perchè è veloce da fare e super golosa.

Ingredienti:
250 g di ricotta
250 g di zucchero
3 uova
90 g di farina
75 grammi di cacao
100 g di burro fuso
una bustina di lievito

Il procedimento è molto semplice ovvero inserire un ingrediente alla volta e man mano mescolare con le fruste elettriche.
Infine cuocete in forno per 35 minuti.
Non verrà molto alta e la presenza della ricotta la farà risultare un pò umidina ma è proprio ciò che mi piace di questo dolce. Al contrario di quello che ho fatto io vi consiglio di cuocerla in una tortiera tonda invece che in una ciambelliera e poi servirla con un ciuffo di panna montata.

Provatela e fatemi sapere.

Ciao, Gente.

Nessun commento:

Posta un commento

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com